Gebackene Kürbisspalten mit Selleriesauce, Rucola und Walnüssen
(Rezept für 2 Personen | kcal 458 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- 600g Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
- 3g Chilischote
- zwei Zweige Rosmarin
- 25g Honig
- 7g Salz
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 40ml Olivenöl
- 100g Knollensellerie (ohne Schale)
- 20ml Sekt
- 100ml Milch 3,5%
- 50ml Wasser
- 20g Rucola
- 30g Walnüsse
Equipment:
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Messer und Schneidebrett
- Backblech mit Backpapier
- einen Topf
- Messbecher
- Mixer
- Sieb
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kürbis entkernen, waschen und in 2cm dicke Spalten schneiden.
- Rosmarin und Chilischoten grob hacken.
- Kürbisspalten mit 20 ml Olivenöl, Rosmarin, Chilischote, Honig, 4g Salz sowie gemahlenem Zimt marinieren.
- Kürbisspalten auf das Backblech legen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Knollensellerie schälen, grob Würfeln und mit 20ml Olivenöl in einem Topf leicht anschwitzen.
- 3g Salz hinzufügen und mit Sekt ablöschen.
- Danach Wasser sowie Milch hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Rucola waschen.
- Den Knollensellerie mit dem Mixer pürieren, sodass eine Sauce entsteht.
- Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten.
- Selleriesauce sowie Rucola darüber geben.
- Zum Schluss Walnüsse in der Hand zerdrücken und als Abschluss über dem Rucola streuen.