Geröstete Kürbiskerne
(Rezept pro Hokkaido – Kürbis | kcal 565 pro 100g)
Zeitaufwand:
5 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
![Kürbiskerne (1) Kürbiskerne (1)](https://lawendel.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Kürbiskerne-1-scaled-on3nyn98jciv9a5s3q1zda0la4l4vu0d8i8r8cgke8.jpg)
Zutaten:
- Kürbiskerne von einem Hokkaidokürbis
- 2g Salz
Equipment:
- Küchenwaage
- Sieb
- Backblech mit Backpapier
- Schüssel zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 150°C Ober – Unterhitze
- Kerngehäuse von dem Kürbis aushöhlen.
- Kerne in einem Sieb waschen bis das Fruchtfleisch von der Schale weg ist.
- Kürbiskerne mit Salz vermengen und auf das Backblech geben.
- Das Blech für 30 Minuten in den Ofen schieben.
- Kerne auskühlen lassen, in eine Schüssel geben und die Kerne aus der Schale knabbern.