Vanille - Orangen - Kipferl

(Rezept für ca. 40 STK)

Zeitaufwand:

Zubereitung 30 Minuten plus

30 Minuten Kühl- und 10 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Mittel
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Das Vanillemark mit Margarine, 110g Buchweizenmehl, 50g Kokosblütenzucker, Eigelb, Salz und gemahlene Nüsse zu einer Masse verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  5. Kokosflocken mahlen und mit dem restlichen Kokosblütenzucker und dem Abrieb der Orangen vermengen.
  6. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Jetzt können die Kipferl gerollt werden.
  8. Das restliche Buchweizenmehl verwenden, um deine Hände immer wieder zu bemehlen.
  9. Walnussgroße Teigstücke zwischen deinen Händen zu einer 1cm dicken Stange rollen und danach zu einem Halbmond formen.
  10. Die Kipferl mit jeweils 1cm Abstand zueinander auf das Backblech mit Backpapier legen. (Auf ein Blech passen 5×8 Stück)
  11. Die Kokos-Orangenmischung über die Kipferl streuen und danach für 10 Minuten backen.
  12. Die Vanille – Orangen – Kipferl auskühlen lassen und vorsichtig in eine Keksdose legen.