Pumpernickel mit körnigem Frischkäse,
Curry - Chicorée und Granola
(Rezept für 24 Stück)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 2 EL Haferflocken grob
- 2 EL Honig
- 1 EL Nussmischung
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben westfälischer Pumpernickel
- einen Kopf Chicorée
- eine Prise Salz
- eine Prise Currypulver
- 120g körniger Frischkäse
Equipment:
- eine Schüssel
- Backblech mit Backpapier
- Messer und Schneidebrett
- eine Pfanne
- Küchenwaage
- Teller oder Platte zum Servieren
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Ober – & Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, einen EL Honig, Nussmischung und einen EL Sonnenblumenöl vermengen.
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 15 Minuten backen.
- Währenddessen jeweils eine Pumpernickel – Scheibe in 6 Vierecke schneiden.
- Chicorée – Blätter ablösen und den weißen Strunk abschneiden.
- Die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Das Granola nochmals vermengen und auskühlen lassen.
- Je einen EL Sonnenblumenöl und Honig in einer Pfanne erhitzen.
- Chicorée – Streifen 2 Minuten darin anschwitzen.
- Salz und Currypulver hinzufügen.
- Auf die Pumpernickel – Vierecke jeweils einen TL körnigen Frischkäse geben.
- Den angeschwitzten Chicorée darüber verteilen.
- Granola ebenfalls darüber verstreuen und servieren.