Grüne Radieschensuppe
(Rezept für 2 Personen | kcal 170 pro Person)
Zeitaufwand:
55 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- Gemüseabschnitte
- (von diversem Gemüse wie Karotte, Zwiebel, Sellerie, …)
- 900ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 10g Salz
- 80g Grün von dem Radieschenbund
- 300g Kartoffeln festkochend
- 5g Speisestärke
Equipment:
- Messbecher
- zwei Töpfe
- Sieb
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- Mixer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Gesammelte Gemüseabschnitte mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Wasser und Salz hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Radieschen – Grün gründlich waschen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Die Brühe über einem Sieb in den zweiten Topf gießen.
- Kartoffelwürfel hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Radieschen – Grün zum Schluss zur Brühe geben und alles fein mixen.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, nochmals mit der Suppe mixen und einmal aufkochen lassen.
- Suppe servieren.