Grüne Radieschensuppe

(Rezept für 2 Personen | kcal 170 pro Person)

Zeitaufwand:

55 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
20200416_064830[1]

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Gesammelte Gemüseabschnitte mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  2. Wasser und Salz hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Radieschen – Grün gründlich waschen.
  4. Kartoffeln waschen, schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
  5. Die Brühe über einem Sieb in den zweiten Topf gießen.
  6. Kartoffelwürfel hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Radieschen – Grün zum Schluss zur Brühe geben und alles fein mixen.
  8. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, nochmals mit der Suppe mixen und einmal aufkochen lassen.
  9.  Suppe servieren.

   Tipp Aus den Radieschen kannst du dir Schnitten mit Knäckebrot, Butter und Kresse zaubern!