Kartoffel - Tortilla
(Rezept für 4 Personen | kcal 202 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 6 frische Eier
- 2g Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
- 200g Kartoffeln festkochend
- 180g Paprika gelb
- 2 EL Olivenöl
Equipment:
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- beschichtete Pfanne mit Deckel
- flacher Teller oder Brett zum Servieren
Zubereitung:
- Eier in eine Schüssel schlagen oder ausblasen.
- Salz sowie Cayennepfeffer hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
Tipp Aus der Schale kannst du knusprige Kartoffelchips machen!
Mit 3 EL Olivenöl vermengen und 20 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Paprika waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Kartoffelwürfel mit Olivenöl in einer Pfanne 3 Minuten anrösten.
- Paprikawürfel hinzufügen und vermengen.
- Eiermasse darüber verteilen.
- Herd auf geringe Hitze schalten, den Deckel auf die Pfanne legen und die Tortilla 15 Minuten garen lassen.
- Deckel entfernen.
- Einen passenden flachen Teller auf die Oberfläche legen, mit der Pfanne umdrehen, Pfanne abziehen und servieren.