Kürbisplätzchen mit Ziegenkäse - Camembert
und Kürbispesto
(Rezept für 2 Personen | kcal 955 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 30g Honig
- 15g Kürbiskerne
- 200g Rucola
- 40ml Olivenöl
- 400g Kartoffeln festkochend
- 300g Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
- eine Messerspitze Zimt gemahlen
- zwei Prisen Cayennepfeffer
- 80ml Pflanzenöl
- 2g Salz
- 150g Ziegenkäse -Camembert
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Mixer
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- Küchenreibe
- Rührschüssel
- Pfanne
- Küchenrolle
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- 10g Honig, Kürbiskerne, Rucola und Olivenöl in einem Messbecher fein mixen und beiseitestellen.
- Kartoffel schälen.
- Kürbis und geschälte Kartoffeln, über einer Schüssel, mit einer Reibe fein raspeln.
- 20g Honig, Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und die Masse gut vermengen.
- 40ml Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Masse in 8 Häufchen portionieren.
- 4 Häufchen plattdrücken und in das heiße Fett geben.
- Temperatur vom Herd jetzt auf mittlere Stufe stellen.
- Kürbisplätzchen von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun backen.
- Fertige Kürbisplätzchen von beiden Seiten mit einem Küchentuch abtupfen.
- Schritt 7 – 10 mit 40ml frischem Pflanzenöl wiederholen.
- Danach auf zwei Teller verteilen und mit je 1g Salz würzen.
- Ziegenkäse – Camembert in 8 Scheiben schneiden und auf je ein Kürbisplätzchen.
- Zum Schluss das Kürbispesto gleichmäßig auf den Tellern verteilen und servieren.