Kürbis – Orangen - Feldsalat

(Rezept für 2 Personen | kcal 168 pro Person)

Zeitaufwand:

15 Minuten 

Schwierigkeit:
Einfach
Kürbis Orangen Feldasalat

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Kürbis mit einem Sparschäler in dünne Streifen „schälen“.
  2. Orangen filetieren und mit dem geschälten Kürbis in eine Schüssel geben.
  3. Den Saft aus den Orangenüberresten in einen Messbecher pressen.
  4. Ingwer schälen, ebenso wie die Chilischote feinhacken und zum Orangensaft geben.
  5. Honig, Salz und Kürbiskerne hinzufügen und mit einem Mixer pürieren.
  6. Kürbisstreifen und Orangenfilets mit dem Dressing marinieren.
  7. Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  8. Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den bereits marinierten Salat heben.

   Tipp Die Kürbiskerne nicht wegschmeißen! Daraus kannst du eine super Knabberei zubereiten.

        Außerdem passt der Salat hervorragend zum Kürbis – Kartoffelbrot!