Kürbis – Orangen - Feldsalat
(Rezept für 2 Personen | kcal 168 pro Person)
Zeitaufwand:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 250g Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
- 2 Orangen
- 1g Ingwer
- 1g Chilischote
- 20g Honig
- 5g Salz
- 15g Kürbiskerne
- 250g Feldsalat
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Salatschüssel
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- Mixer
- Sieb
Zubereitung:
- Kürbis mit einem Sparschäler in dünne Streifen „schälen“.
- Orangen filetieren und mit dem geschälten Kürbis in eine Schüssel geben.
- Den Saft aus den Orangenüberresten in einen Messbecher pressen.
- Ingwer schälen, ebenso wie die Chilischote feinhacken und zum Orangensaft geben.
- Honig, Salz und Kürbiskerne hinzufügen und mit einem Mixer pürieren.
- Kürbisstreifen und Orangenfilets mit dem Dressing marinieren.
- Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den bereits marinierten Salat heben.