Brokkoli – Falafel mit Kresse – Minz - Dip
(Rezept für 2 Personen | kcal 595 pro Person)
Zeitaufwand:
40 Minuten plus 12 STD Einweichzeit
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
- 600ml Wasser
- 200g getrocknete Kichererbsen
- 170g Brokkoli
- 11g Salz
- eine Messerpitze Kümmel gemahlen
- eine Limette
- 125g Magerquark
- eine Schale Kresse
- ein Zweig Minze
- 150g Naturjoghurt 3,5%
- 300ml Pflanzenöl
Equipment:
- Messbecher
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Sieb
- Messer und Schneidebrett
- Mixer
- ein hoher, schmaler Topf
- eine Schale zum Servieren
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Kichererbsen über Nacht für 12 Stunden in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag, die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und in eine Schüssel geben.
- Brokkoli waschen, grob hacken und hinzufügen.
- Eine halbe Limette über der Schüssel auspressen und 8g Salz sowie gemahlenen Kümmel dazugeben.
- Alle Zutaten in der Schüssel mit einem Mixer sehr fein pürieren.
- Für den Dip, Magerquark, Kresse und Minze in einen Messbecher geben.
- Die andere Hälfte der Limette darüber auspressen und mit einem Mixer pürieren.
- Naturjoghurt unterrühren, mit 3g Salz abschmecken und in eine Schale umfüllen.
- Aus der Kichererbsen – Masse 18 Kugeln, in Tischtennisball – Größe, formen.
- Pflanzenöl in einem schmalen und hohen Topf erhitzen.
- Temperatur auf mittlere Hitze stellen und peu á peu die Kugeln darin goldbraun anbraten.
- Die Kugeln nach dem Ausbacken auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Danach mit dem Dip servieren.