Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Brokkoli – Falafel mit Kresse – Minz - Dip

(Rezept für 2 Personen | kcal 595 pro Person)

Zeitaufwand:

40 Minuten plus 12 STD Einweichzeit

Schwierigkeit:
Mittel
20200417_175533

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht für 12 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag, die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und in eine Schüssel geben.
  3. Brokkoli waschen, grob hacken und hinzufügen.
  4. Eine halbe Limette über der Schüssel auspressen und 8g Salz sowie gemahlenen Kümmel dazugeben.
  5. Alle Zutaten in der Schüssel mit einem Mixer sehr fein pürieren.
  6. Für den Dip, Magerquark, Kresse und Minze in einen Messbecher geben.
  7. Die andere Hälfte der Limette darüber auspressen und mit einem Mixer pürieren.
  8. Naturjoghurt unterrühren, mit 3g Salz abschmecken und in eine Schale umfüllen.
  9. Aus der Kichererbsen – Masse 18 Kugeln, in Tischtennisball – Größe, formen.
  10. Pflanzenöl in einem schmalen und hohen Topf erhitzen.
  11. Temperatur auf mittlere Hitze stellen und peu á peu die Kugeln darin goldbraun anbraten.
  12. Die Kugeln nach dem Ausbacken auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  13.  Danach mit dem Dip servieren.

   Tipp Die Brokkoli – Falafel passen sehr gut zu Salat. Für 2 Personen ist hiervon nur noch das halbe Rezept notwendig!