Apfel – Staudensellerie – Gurkensalat mit Spinat und Feta
(Rezept für 2 Personen | kcal 300 pro Person)
Zeitaufwand:
20 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- 125g Babyspinat
- 200g Staudensellerie
- ein großer grüner Apfel (230g)
- 200g Gurke
- eine Zitrone
- 8g Salz
- 20g Honig
- zwei Prisen Pfeffer
- 100g Feta
Equipment:
- Küchenwaage
- Sieb
- Messer und Schneidebrett
- eine Salatschüssel
- eine Rührschüssel
Zubereitung:
- Blattspinat waschen, abtropfen lassen und in die Salatschüssel geben.
- Staudensellerie waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Apfel waschen, entkernen und in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
- Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Staudensellerie, Apfel und Gurke gemeinsam in eine Rührschüssel geben.
- Zitrone darüber auspressen.
- Den Salat mit Salz, Honig sowie Pfeffer würzen und vermengen.
- Marinierten Salat über den Blattspinat geben.
- Feta abwaschen und über den fertigen Salat bröseln.
- Sobald ihr mit dem Essen beginnt, den Salat nochmal kräftig durchmengen.