Apfel – Fenchelsalat mit Haselnüssen
(Rezept für 2 Personen | kcal 270 pro Person )
Zeitaufwand:
20 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- zwei Äpfel
- einen Fechel
- eine Orange
- 30g Blattpetersilie
- 8g Salz
- 20g Honig
- 40g Haselnüsse
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Salatschüssel zum Servieren
Zubereitung:
- Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel scheiden.
- Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in 1mm dünne Scheiben schneiden.
- Apfelwürfel und Fenchelscheiben in eine Schüssel geben.
- Orange über der Schüssel auspressen.
- Blattpetersilie grob hacken und mit Honig und Salz zum Salat geben.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Haselnüsse grob hacken und über den fertigen Salat streuen.