Ziegenkäse - Risotto mit
karamellisierten Garnelen
(Rezept für 2 – 4 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten plus mind. eine Stunde Auftauzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
-
170 TK Black Tiger Garnelen
(Escal empfohlen) - eine rote Zwiebel
- 200g Risotto-Reis
- 2 EL Olivenöl
- 600ml Wasser
- 200ml Weißwein
- 1 1/2 TL Salz
- 150g Ziegenfrischkäse
- 3 frische Salbeiblätter
- ein EL Honig
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Kochtopf mit Deckel
- Küchenpapier
- einen flachen Teller zum Panieren
- feine Küchenreibe
- eine beschichtete Pfanne
- Kartoffelstampfer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Garnelen auftauen lassen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einen Topf geben.
- Zwiebel – Würfel sowie Risotto-Reis hinzufügen und anschwitzen.
- Weißwein und Salz hinzufügen.
- Unter Rühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. (Immer wieder umrühren)
- Garnelen abwaschen und trocken tupfen.
- Salbei fein hacken.
- 3 Minuten bevor das Risotto fertig ist, Honig in einer Pfanne erhitzen bis sich Bläschen bilden.
- Garnelen sowie Salbei 30 Sekunden darin anbraten und 2 Minuten ziehen lassen.
- Ziegenfrischkäse zum Risotto geben und unter Köcheln cremig rühren.
- Das Ziegenkäse – Risotto auf den Tellern verteilen.
- Die Garnelen darüber geben und servieren.