Vegetarischer "Hot Frog"
(Rezept für 2 Personen | kcal 660 pro Person)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus
20 Minuten Auftau- und 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 2 STK TK - Laugenstangen
- ein frisches Eigelb
- 55ml Sonnenblumenöl
- 1,5g Salz
- 2 Zweige Thymian
- 1 STK Limette
- 1 STK Zwiebel
- 4 Stangen grüner Spargel
- 1 EL Honig
- 60g eingelegte Rosmarin - Gurkenscheiben
Equipment:
- Backblech mit Backpapier
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Messbecher
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- eine Pfanne
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Laugenstangen auf ein Backblech mit Backpapier legen, 20 Minuten antauen lassen und mit Laugensalz bestreuen.
- Ein Eigelb kräftig aufschlagen bis es cremig wird.
- Thymianblätter zum Eigelb zupfen und mit einer Prise Salz würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eigelbmasse weiter aufschlagen und 50ml Sonnenblumenöl ganz langsam und in dünnem Strahl unterrühren.
- ½ Limette auspressen und die Mayonnaise nochmal kräftig aufschlagen.
- Laugenstangen für 15 Minuten aufbacken.
- Zwiebel und grünen Spargel schälen.
- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit ½ EL Öl, einer Prise Salz sowie Honig in einer Pfanne anbraten.
- Sobald es anfängt zu köcheln, den Spargel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und weiter 2 Minuten anbraten.
- Danach die andere Hälfte der Limette über der Pfanne auspressen und beiseitestellen.
- Laugenstange aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und bis zur Hälfte, längs aufschneiden.
- Eingelegte Rosmarin – Gurkenscheiben in die aufgeschnittenen Laugenstangen aufteilen, jeweils 2 Stangen grünen Spargel mit karamellisierten Zwiebeln hineinlegen und die Mayonnaise darauf verteilen.