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Vegetarischer "Hot Frog"

(Rezept für 2 Personen | kcal 660 pro Person)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 

20 Minuten Auftau- und 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Mittel
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Laugenstangen auf ein Backblech mit Backpapier legen, 20 Minuten antauen lassen und mit Laugensalz bestreuen.
  2. Ein Eigelb kräftig aufschlagen bis es cremig wird.
  3. Thymianblätter zum Eigelb zupfen und mit einer Prise Salz würzen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Eigelbmasse weiter aufschlagen und 50ml Sonnenblumenöl ganz langsam und in dünnem Strahl unterrühren.
  6. ½ Limette auspressen und die Mayonnaise nochmal kräftig aufschlagen.
  7. Laugenstangen für 15 Minuten aufbacken.
  8. Zwiebel und grünen Spargel schälen.
  9. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit ½ EL Öl, einer Prise Salz sowie Honig in einer Pfanne anbraten.
  10. Sobald es anfängt zu köcheln, den Spargel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und weiter 2 Minuten anbraten.
  11. Danach die andere Hälfte der Limette über der Pfanne auspressen und beiseitestellen.
  12. Laugenstange aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und bis zur Hälfte, längs aufschneiden.
  13. Eingelegte Rosmarin – Gurkenscheiben in die aufgeschnittenen Laugenstangen aufteilen, jeweils 2 Stangen grünen Spargel mit karamellisierten Zwiebeln hineinlegen und die Mayonnaise darauf verteilen.