Eingelegte Rosmarin - Gurkenscheiben
(Rezept für 500ml (300ml Abtropfgewicht) | kcal 202 pro Glas)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus 2 STD Abtropfzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- eine Gurke (400g)
- 20g Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 150ml Branntweinessig
- 150ml Wasser
- 40g Honig
- 15g Senfsaat
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- Rührschüssel
- Sieb
- Messbecher
- Küchenwaage
- einen Topf
- ein Weckglas (Füllmenge 500ml)
Zubereitung:
- Gurke waschen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.
- Gurkenscheiben mit Salz in einer Schüssel vermengen und 2 STD ziehen und danach abtropfen lassen.
- Rosmarin hacken und mit Branntweinessig, Wasser, Honig und Senfsaat in einem Topf aufkochen lassen.
- Gurken nach dem Aufkochen sofort hinzufügen und ein weiteres Mal aufkochen lassen.
- Gurkenscheiben inklusive Flüssigkeit in ein Wecklgas abfüllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen.