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Eingelegte Rosmarin - Gurkenscheiben

(Rezept für 500ml (300ml Abtropfgewicht) | kcal 202 pro Glas)

Zeitaufwand:

15 Minuten plus 2 STD Abtropfzeit

Schwierigkeit:
Einfach
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Gurke waschen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Gurkenscheiben mit Salz in einer Schüssel vermengen und 2 STD ziehen und danach abtropfen lassen.
  3. Rosmarin hacken und mit Branntweinessig, Wasser, Honig und Senfsaat in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Gurken nach dem Aufkochen sofort hinzufügen und ein weiteres Mal aufkochen lassen.
  5. Gurkenscheiben inklusive Flüssigkeit in ein Wecklgas abfüllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

 Tipp Ungeöffnet sind die Gurkenscheiben ein paar Wochen haltbar. Allerdings sind sie warm auf einem Burger o.ä. einfach ein Highlight.