Spinat - Kichererbsen - Aufstrich
(Rezept für 4 Personen | kcal 275 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten plus 12 STD Einweichzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 150g getrocknete Kichererbsen
- 1450ml Wasser
- 17g Salz
- 40g frischer Blattspinat
- eine Knoblauchzehe
- eine Zitrone
- 75ml Olivenöl
Equipment:
- Küchenwaage
- einen Topf
- Messbecher
- Sieb
- Messer und Schneidebrett
- Mixer
- Weckglas o.ä. zum Abfüllen
Zubereitung:
- Kichererbsen für 12 STD in 450ml Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und in einem Liter Wasser mit 15g Salz für 20 Minuten kochen lassen.
- Blattspinat waschen.
- Knoblauchzehe schälen.
- Zitronensaft in einen Messbecher auspressen.
- Den Saft, Knoblauch, Blattspinat, Olivenöl, gekochte Kichererbsen sowie, 2g Salz mit einem Mixer fein pürieren.
- Spinat – Kichererbsen – Aufstrich in ein Weckglas o.ä. abfüllen.