Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität
Pizza glutenfrei

Sauerteig - Pizza

(Rezept für 4 Pizzen)

Zeitaufwand:

45 Minuten plus

100 Min. Backzeit

Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober – & Unterhitze vorheizen.
  2. Backmischung öffnen und den Inhalt in eine Schüssel geben.
  3. 675ml warmes Wasser und 3 El Sonnenblumenöl hinzufügen.
  4. Die Masse ordentlich durchkneten & den Teig in 4 Portionen teilen.
  5. Je eine Portion mittig auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  6. Einen Esslöffel mit Wasser anfeuchten.
  7. Den Teig in kreisenden Bewegungen nach Außen drücken, bis ein 5mm dicker mit 20cm ø großer Kreis entsteht.
  8. Schritt 5 – 7 auf 3 weiteren Backpapierzuschnitten wiederholen.
  9. Pizzateig nach Belieben belegen & jeweils für 25 Minuten auf der untersten Schiene knusprig backen.
Achtung: Die Sauce vorsichtig auf dem Teig mit einem Löffel verstreichen, da dieser Flüssiger als regulärer Pizzateig ist.