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Rote Bete Mousse mit
Apfel - Walnuss - Kompott
Rezept für 2 Personen | kcal 750 pro Person
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit
Schwierigkeit:
MIttel
Zutaten:
100g weiße Kuvertüre
ein Blatt Gelatine
65g gekochte rote Bete
100ml Sahne
2 frische Eier
20g Zucker
20ml Frangelico
Ein Apfel
30g Walnüsse
60ml Apfelsaft naturtrüb
Equipment:
Küchenwaage
Zwei Töpfe
Hitzebeständige Schüssel
Messbecher
Schneebesen
Haarsieb
Rührschüssel
Teigschaber
Messer und Schneidebrett
Zwei Gläser (Füllmenge 300ml)
Zubereitung:
Etwas Wasser in einen Topf füllen und auf dem Herd erwärmen.
Weiße Kuvertüre in einer hitzebeständigen Schüssel geben und diese über dem Topf mit Wasser schmelzen lassen.
Gelatine in
kaltem Wasser
einweichen.
Kalte Sahne
mit roter Bete mixen und danach mit einem Schneebesen halb steif schlagen.
Ein Ei trennen
.
Ein Eigelb
mit
einem ganzen Ei
in einen Topf geben.
Zucker und Frangelico hinzufügen.
Die Eiermasse bei mittlere Hitze solange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie schaumig und cremig wird.
Achtung
Niemals aufhören zu rühren!
Sobald die Masse erwärmt und cremig ist, die eingeweichte Gelatine einrühren.
Die Eier – Masse nun durch ein feines Haarsieb in eine Rührschüssel streichen
Die geschmolzene Kuvertüre in die Creme rühren.
Zum Schluss noch die Sahne unterheben, in zwei Gläser füllen und
1 Stunde
abgedeckt kühlstellen.
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Apfelwürfel mit Apfelsaft sowie Walnüssen in einem Topf aufkochen lassen und danach auskühlen lassen.
Glasierte Apfelwürfel auf das rote Bete – Mousse geben und servieren.