Rinderfilet mit Kürbis – Süßkartoffelpüree
und karamellisiertem Spitzkohl
(Rezept für 2 Personen | kcal 490 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten plus 5 STD Backzeit
Schwierigkeit:
Schwer

Zutaten:
- 450g Rinderfilet
- ein Zweig Rosmarin
- ein Zweig Thymian
- 1g Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 200g Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
- 350g Süßkartoffel
- 7g Salz
- 300ml Wasser
- eine Orange
- 160g Spitzkohl
- 1 EL Honig
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- eine Pfanne
- Alufolie
- Backblech
- Küchenwaage
- Sparschäler
- einen Kochtopf
- Messbecher
- Mixer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 55°C Ober – Unterhitze
- Rosmarin und Chilischote feinhacken.
- Ein EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Rinderfilet mit Thymian, Rosmarin sowie Chilischote scharf anbraten und danach auf eine Alufolie legen.
- Rinderfilet auf das Backblech geben und 5 Stunden im Ofen garen.
Tipp Jetzt hast du erstmal etwas Zeit für andere Dinge!
- Rinderfilet danach nochmals 10 Minuten in die Alufolie einpacken und ruhen lassen.
- Süßkartoffeln schälen und ebenso wie den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
- Die Würfel mit einem EL Olivenöl für 4 Minuten in einem Topf anbraten.
- Danach mit 5g Salz würzen, mit Wasser ablöschen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Saft der Orange in den Topf pressen und alles mit dem Mixer pürieren.
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden und mit Honig sowie 2 g Salz scharf anbraten.