Pulled Chicken mit gebratenem Chicorée
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
50 Minuten plus mind.
12 STD Einwirk- und 90 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 100g Rote Bete (roh)
- 1/2 Chilischote
- einen Zweig Rosmarin
- 50ml Olivenöl
- 50ml Orangensaft
- ein TL Fenchelsamen
- ein TL Paprikapulver
- ein TL Salz
- ein EL Honig
- 600g Hähnchenbrustfilet
- 2 STK Chicorée
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- Mixer
- einen Topf mit Deckel
- Sieb
- Gabel
- eine Pfanne
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Chili und Rosmarin grob hacken.
- Rote Bete mit Chili, Olivenöl, Orangensaft, Fenchelsamen, Paprikapulver, Salz und Honig in einen Messbecher geben.
- Die Zutaten fein pürieren und in einen Topf geben.
- Hähnchenbrust abwaschen und mit der Marinade im Topf vermengen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen.
- Für mind. 12 STD im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag Ofen 130°C Umluft vorheizen.
- Topf aus dem Kühlschrank nehmen.
- Diesen für 90 Minuten im Ofen mit geschlossenem Deckel garen.
- In der Zwischenzeit den Strunk vom Chicorée entfernen.
- Blätter in lauwarmem Wasser waschen.
- Außerdem die Beilage (Reis oder Kartoffelpüree) vorbereiten.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen.
- Die Hähnchenbrust mit einer Gabel auseinander ziehen, sodass kleine Stücke entstehen.
- Den Sud in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Das Fleisch währenddessen wieder mit dem Deckel verschließen und in der Resthitze vom Ofen warmhalten.
- Chicorée – Blätter im Sud ca. eine Minute anschwitzen und eine Prise Salz hinzufügen.
- Alles zum Pulled Chicken geben und nochmal vermengen.
- Das Essen mit der Beilage servieren.