Lauch - Cannelloni
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
1 Std + 40 Min Backzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 30g Sonnenblumenkerne
- 80g Hirse
- eine dicke Lauchstange
- eine mittelgroße Möhre
- eine kleine Pastinake
- 140g geriebener Emmentaler
- 1/2 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 40ml Rotwein
- 400g Tomaten in Stücken (Dose)
- 2g Salz
Equipment:
- Küchenwaage
- eine Pfanne
- Sieb
- eine Schüssel
- Messer und Schneidebrett
- Sparschäler
- einen Kochtopf
- Messbecher
- eine kleine Auflaufform
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
- Hirse gründlich waschen und mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben.
- Das obere Grün der Lauchstange abschneiden.
- Die übrige Stange in jeweils 9cm lange Stangen schneiden.
- Nun vorsichtig das Innere der jeweiligen Stangen nach außen drücken.
- Sechs hohle Lauchstangen vorsichtig auswaschen und beiseitelegen.
- Die übrigen Lauchreste ordentlich waschen und 150g Lauch abwiegen.
- Den restlichen Lauch kannst du für ein anderen Gericht verwenden. (siehe Button)
- 150g Lauch in Brunoise (feine Würfel) schneiden.
- Möhre sowie Pastinake schälen und ebenfalls in Brunoise schneiden.
- Die Gemüsewürfel miteinander vermengen.
- Die Hälfte zur Hirse – Sonnenblumenkern – Mischung geben.
- 50g geriebenen Emmentaler hinzufügen.
- Alles miteinander vermengen und beiseitestellen.
- Chilischote feinhacken.
- Chili mit der andere Hälfte, der Gemüsemischung, in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
- Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Tomatenstücke und Salz hinzufügen.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die hohlen Lauchstangen mit der Hirse – Gemüsemischung befüllen.
- Diese in eine kleine Auflaufform legen.
- Tomatensauce sowie den übrigen geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Die Lauch – Cannelloni für 40 Minuten backen und danach servieren.