Kokos -Kürbissuppe mit
karamellisierten Haselnuss - Aprikosen

(Rezept für 4 Personen | kcal 176 pro Person)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
Favorit 2

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Hokkaido – Kürbis waschen, entkernen, in grobe Würfel schneiden und mit Olivenöl 8 Minuten in einem Topf anschwitzen.
  2. Ingwer schälen, ebenso wie die Chilischote fein hacken und in den Topf hinzufügen.
  3. Mit Salz würzen und Weißwein ablöschen.
  4. Alles einmal aufkochen lassen.
  5. Kokosmilch und Wasser hinzufügen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Aprikosen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  7. Haselnüsse grob hacken und mit Honig sowie den Aprikosen in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  8. Suppe fein pürieren, auf die Suppenschüsseln verteilen und karamellisierte Haselnuss -Aprikosen darauf geben.