Kokos -Kürbissuppe mit
karamellisierten Haselnuss - Aprikosen
(Rezept für 4 Personen | kcal 176 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 730g Hokkaido - Kürbis (ohne Kerne)
- 1 EL Olivenöl
- 3g Ingwer
- 2g Chilischote
- 6g Salz
- 100ml Weißwein trocken
- 400ml Kokosmilch light
- 200ml Wasser
- 4 STK Aprikosen
- 40g Haselnüsse
- 2 EL Honig
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Messbecher
- Mixer
- eine Pfanne
- vier Suppenschüsseln zum Anrichten
Zubereitung:
- Hokkaido – Kürbis waschen, entkernen, in grobe Würfel schneiden und mit Olivenöl 8 Minuten in einem Topf anschwitzen.
- Ingwer schälen, ebenso wie die Chilischote fein hacken und in den Topf hinzufügen.
- Mit Salz würzen und Weißwein ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen.
- Kokosmilch und Wasser hinzufügen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Aprikosen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Haselnüsse grob hacken und mit Honig sowie den Aprikosen in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Suppe fein pürieren, auf die Suppenschüsseln verteilen und karamellisierte Haselnuss -Aprikosen darauf geben.