Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Hansen Jensen Torte

(Rezept für Springform 24cm)

Zeitaufwand:

40 Minuten plus 

45-60 Min Backzeit

Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1.  Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2.  Die weiche Butter in mit einem Rührgerät aufschlagen bis diese weißlich ist.
  3.  5 Eier trennen.
  4.  Das Eigelb und den Zucker nach und nach mit der Butter weiter aufschlagen.
  5.  Milch hinzufügen.
  6.  Flohsamenschalen, Backpulver, Walnuss- & Buchweizenmehl miteinander vermengen.
  7.  Die Mehlmischung langsam mit der Buttermasse aufschlagen.
  8.  Eiweiß steifschlagen ebenfalls und unter die Teigmasse heben.
  9.  Den Teig in 2 Hälften teilen und in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen geben.
  10.  Den Kuchen für 30 Minuten im Ofen backen.
  11.  In der Zwischenzeit das Eiweiß der restlichen 4 Eier mit Puderzucker schaumig schlagen.
  12.  Die Kuchenböden aus dem Ofen nehmen und die Eimasse darauf gleichmäßig verteilen.
  13.  Gehobelte Mandeln darüber streuen und nochmals beide für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  14.  Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  15.  2 EL Rotwein mit Speisestärke verrühren und den restlichen in einem Topf aufkochen.
  16.  Sobald er kocht, Speisestärke unterrühren und TK-Kirschen hinzufügen.
  17.  Das Kirschragout auf einen Teigboden mit Tortenring verteilen.
  18.  Sahne steif schlagen und auf dem Kirschragout verstreichen und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  19.  Danach die Torte vom Tortenring lösen.
  20.  Den zweiten Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Sahneschicht legen.