Grüne "Zucchini-Sparghetti" mit pochiertem Ei und karamellisierten Haselnüssen
(Rezept für 2 Personen | kcal 470 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
- 50g Haselnüsse
- 3 EL Honig
- 350g grüner Spargel
- 500g Zucchini
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 12g Salz
- 40g getrocknete Tomaten
- 1 Liter Wasser
- 4 frische Eier
Equipment:
- Küchenwaage
- eine Pfanne
- Backpapier
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Messbecher
- Nudelgreifer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Haselnüsse mit 1 EL Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Diese danach auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Wasser mit 10g Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen grünen Spargel sowie Zucchini waschen und danach dünne Streifen mit einem Sparschäler abschälen.
- Rosmarin fein hacken und Thymianblätter abzupfen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
- Rosmarin, Thymian sowie die Spargel- und Zucchinistreifen darin anschwitzen.
- 2 EL Honig und 2g Salz hinzufügen und die Pfanne immer wieder schwenken.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur auf geringste Stufe Stellen.
- Eierschale aufschlagen und das Innere vorsichtig für 2 Minuten in das heiße Wasser geben.
- „Zucchini – Sparghetti“ auf zwei Tellern anrichten.
- Das pochierte Ei darüber legen.
- Getrocknete Tomaten sowie karamellisierte Haselnüsse grob hacken und dekorativ über das Gericht streuen.