Dreierlei grünes Pesto
(Rezept für jeweils 2 Personen | kcal 1650 pro Person)
Zeitaufwand:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 3 Schalen Kresse
- 45g Haselnüsse
- 8g Salz
- 175ml Olivenöl
- eine Zitrone
- 100g Bärlauch
- 60g geriebener Parmesan
- 25g gehobelte Mandeln
- 20g Honig
- 50g Blattspinat
- 50g getrocknete Tomaten in Öl
- 100ml Öl der getrockneten Tomaten
Equipment:
- Messbecher
- Küchenwaage
- Mixer
- Sieb
- drei Weckgläser o.ä. zum Servieren
Zubereitung:
Kresse – Pesto:
- Kresse, Haselnüsse, 3g Salz und 75ml Olivenöl in einen Messbecher geben.
- Zitrone darüber auspressen und alles fein pürieren.
- Pesto in ein Weckglas o.ä. abfüllen.
Bärlauch – Pesto:
- Bärlauch waschen, den Stiel abschneiden und in einen Messbecher geben.
- 30g geriebenen Parmesan, 100ml Olivenöl, 3g Salz, gemahlene Mandeln und Honig hinzufügen.
- Alles mit einem Mixer fein pürieren und in ein Weckglas o.ä. abfüllen.
Spinat – Tomaten – Pesto:
- Spinat waschen und mit den getrockneten Tomaten in einen Messbecher geben.
- Öl aus dem Glas, 2g Salz und 30g geriebenen Parmesan hinzufügen.
- Alles mit dem Mixer fein pürieren und in ein Weckglas o.ä. umfüllen.