Goldene Bayerisch Creme
mit Kiwi - Minzsalat
(Rezept für 2 Personen | kcal 285 pro Person)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 4 STD Kühlzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- ein Blatt weiße Gelatine
- 1/2 Vanilleschote
- 100ml H-Milch 3,5%
- 1/2 TL Gewürzmsichung "goldene Milch"
- 2 Eigelb
- 20g Agavendicksaft
- 100ml Sahne
- 2 STK Kiwi
- 4 Zweige Minze
Equipment:
- Messbecher
- Messer und Schneidebrett
- zwei Töpfe
- Küchenwaage
- Schneebesen
- Sieb
- zwei Rührschüsseln
- zwei Gläser zum Servieren
Zubereitung:
- Gelatine – Blatt in kaltem Wasser einweichen.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen.
- Milch, Vanillemark und Gewürzmischung „goldene Milch“ in einem Topf erwärmen.
- Eigelb und Agavendicksaft in einem anderen Topf unter ständigem Rühren, cremig schlagen.
- Warme Milch vorsichtig in die cremige Eigelb – Masse rühren.
- Bei mittlerer Hitze für 3 Minuten weiter aufschlagen und die eingeweichte Gelatine unterrühren.
- Masse durch ein Sieb, in eine Schüssel gießen und eine Stunde abkühlen lassen.
- Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
- Die fertige Bayerisch Creme gleichmäßig in zwei Gläser abfüllen und nochmals, abgedeckt, 3 Stunden kühlstellen.
- Kiwi schälen und in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
- Minze waschen und die Blätter abzupfen.
- Kiwiwürfel sowie Minze vermengen und kurz vor dem Servieren auf die goldene Bayerisch Creme geben.