Goldene Bayerisch Creme
mit Kiwi - Minzsalat

(Rezept für 2 Personen | kcal 285 pro Person)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 4 STD Kühlzeit

Schwierigkeit:
Mittel
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Gelatine – Blatt in kaltem Wasser einweichen.
  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen.
  3. Milch, Vanillemark und Gewürzmischung „goldene Milch“ in einem Topf erwärmen.
  4. Eigelb und Agavendicksaft in einem anderen Topf unter ständigem Rühren, cremig schlagen.
  5. Warme Milch vorsichtig in die cremige Eigelb – Masse rühren.
  6. Bei mittlerer Hitze für 3 Minuten weiter aufschlagen und die eingeweichte Gelatine unterrühren.
  7. Masse durch ein Sieb, in eine Schüssel gießen und eine Stunde abkühlen lassen.
  8. Sahne halb steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
  9. Die fertige Bayerisch Creme gleichmäßig in zwei Gläser abfüllen und nochmals, abgedeckt, 3 Stunden kühlstellen.
  10. Kiwi schälen und in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
  11. Minze waschen und die Blätter abzupfen.
  12. Kiwiwürfel sowie Minze vermengen und kurz vor dem Servieren auf die goldene Bayerisch Creme geben.

 Tipp Solltest du keine „goldene Milch“ zu Hause haben, kannst du eine Mischung aus

gemahlenem Kurkuma, Zimt und Ingwer herstellen. (Verhältnis: 1 : 2 : 1)