Baiser – Eier mit Mangokonfitüre
(Rezept für 15 Stück | kcal 71 pro Stück)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus
70 Minuten Back- und 20 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 200g Mango (ohne Schale und Kern)
- 100g Gelierzucker
- 2 Eiklar
- eine Prise Salz
- 60g Zucker
- 90g Puderzucker
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Rührschüssel
- Schneebesen oder Rührgerät
- Haarsieb
- Pappe
- Schere
- Bleistift
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
- Mango schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Diese mit dem Gelierzucker verrühren und in einem Topf aufkochen lassen.
- Sobald es kocht unter rühren weitere 4 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen und beiseitestellen.
- Eiklar mit Salz steif schlagen.
- Zucker während dem Aufschlagen einrieseln lassen.
- Puderzucker sieben und langsam unter den Eisschnee rühren.
- Ofen auf 100°C Ober – Unterhitze vorheizen.
- Aus einer Pappe ein 4cm großes Ei schneiden.
- Den Umriss der Schablone auf ein Backpapier malen (5 STK waagerecht & 3 STK senkrecht)
- Backpapier auf ein Backblech geben.
- Jeweils einen gehäuften TL von der Baisermasse in die Zeichnung geben und in Form streichen.
- Das Blech für 35 Minuten in den Ofen schieben.
- Schritt 9 – 12 muss einmal wiederholt werden.
- 15 STK fertige Baisereier mit einem TL Mangokonfitüre bestreichen.
- Die anderen 15 STK darauflegen und servieren.