Erbsen - Radieschen - Zuckerschotensalat
(Rezept für 2 Personen | kcal 160 pro Person)
Zeitaufwand:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 9g Salz
- 200g Zuckerschoten
- 1 STK Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Pfeffer
- 50g TK-Erbsen
- 300g Radieschen inkl. Grün
Equipment:
- Messbecher
- einen Topf
- Küchenwaage
- Sieb
- Eine Salatschüssel zum Servieren
- Messer und Schneidebrett
Zubereitung:
- Wasser mit 5g Salz zum Kochen bringen.
- Zuckerschoten für 2 Minuten in das kochende Wasser geben und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zitrone über einer Salatschüssel auspressen.
- 4g Salz, Olivenöl und Pfeffer hinzufügen.
- Zuckerschoten und Erbsen zum Dressing geben.
- Radieschen – Grün abschneiden und gründlich waschen.
- Radieschen ebenfalls waschen und vierteln.
- Das Grün und die Radieschen in die Salatschüssel geben und alles vermengen.