"Matratzen - Fladen"
(Rezept für 6 STK | kcal 135 pro STK)
Zeitaufwand:
10 Minuten plus 12 STD Einweich-, 70 Minuten Geh- und 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 40g getrocknete Erbsen
- 120ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 90ml lauwarmes Wasser
- 250g Kichererbsenmehl
- 1 EL Olivenöl
- 4g Salz
- ein frisches Eiklar
Equipment:
- Küchenwaage
- drei Rührschüsseln
- Messbecher
- Sieb
- Mixer
- Schneebesen
- Backblech mit Backpapier
Zubereitung:
- Getrocknete Erbsen über Nacht für 12 STD in 120ml Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag, Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Mixer grob pürieren.
- Hefe in 90ml lauwarmes Wasser bröseln und 10 Minuten quellen lassen.
- Kichererbsenmehl, Erbsen, Olivenöl sowie Salz in eine Rührschüssel geben.
- Hefeflüssigkeit hinzufügen, kräftig durchkneten und eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben bzw. kneten.
- Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für einen Matratzen -Fladen, einen EL gehäuften Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben. (insgesamt 6 STK auf ein Blech)
- Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben.