Eierlikör

(Rezept für 500ml | kcal 1074 pro Flasche)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 2 STD Kühlzeit

Schwierigkeit:
Mittel
20200410_081754[1]

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
  2. Eigelb mit Vanillemark, Zucker und Puderzucker in einem Topf cremig schlagen, bis die Masse weißlich ist.
  3. Kondensmilch sowie Rum hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schaumig schlagen.
  4. Die Masse hat die richtige Temperatur erreicht, wenn diese heiß ist.

   Wichtig Es darf nicht kochen!

  1. Einen Trichter auf eine saubere Flasche setzen und den Eierlikör abfüllen.
  2. Flasche sofort verschließen und kühlstellen.

   Tipp Vor dem Verzehr nochmals kräftig schütteln! Der Eierlikör ist verschlossen um die 14 Tage haltbbar!

Hinweis: Das Rezept ist für Personen unter 18 Jahre nicht geeignet!