Eierlikör
(Rezept für 500ml | kcal 1074 pro Flasche)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 2 STD Kühlzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 40g Zucker
- 70g Puderzucker
- 150ml Kondensmilch 7,5%
- 100ml brauner Rum
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Küchenwaage
- Messbecher
- Trichter
- Flasche mit Verschluss (1 Liter Volumen)
Zubereitung:
- Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark auskratzen.
- Eigelb mit Vanillemark, Zucker und Puderzucker in einem Topf cremig schlagen, bis die Masse weißlich ist.
- Kondensmilch sowie Rum hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schaumig schlagen.
- Die Masse hat die richtige Temperatur erreicht, wenn diese heiß ist.
Wichtig Es darf nicht kochen!
- Einen Trichter auf eine saubere Flasche setzen und den Eierlikör abfüllen.
- Flasche sofort verschließen und kühlstellen.