Zucchini – Kurkuma – Törtchen
mit Pistazien - Buttercreme
(Rezept für 12 STK | kcal 465 pro Törtchen)
Zeitaufwand:
Zubereitung 20 Minuten plus
2 STD Kühl- und 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 550ml H-Milch 3,5%
- 300g Pistazien geröstet und gesalzen
- 50g Honig
- 40g Speisestärke
- 250g Butter
- 250g Zucchini
- 2 frische Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 PCK Backpulver
- 1/4 TL Zimt gemahlen
- 1/4 TL Kurkuma gemahlen
Equipment:
- Messbecher
- Küchenwaage
- Mixer
- einen Topf
- Schneebesen
- Frischhaltefolie
- 3 Rührschüsseln
- Küchenreibe
- Rührgerät
- Muffin Backform (12er)
- Muffin - Papierförmchen (12 STK)
- Spritzbeutel mit Tülle
Zubereitung:
- 500ml H-Milch in einen Messbecher geben.
- Pistazien schälen, zur Milch geben und alles fein mixen.
- Pistazienmilch und 10g Honig in einem Topf zum Kochen bringen.
- Speisestärke mit 50ml H-Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren.
- Pudding umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und 2 STD kühlstellen.
- Butter in eine Rührschüssel legen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen und mit einer feinen Reibe in eine weitere Rührschüssel hobeln.
- Eier trennen.
- Eigelb gemeinsam mit gemahlenen Mandeln, 40g Honig, Backpulver, Kurkuma und Zimt zur Zucchini in die Schüssel geben und verrühren.
- Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben
- Muffin – Papierförmchen in die entsprechende Backform legen und je einen großzügigen EL Teig hineinfüllen.
- Den Teig für 20 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen.
- Pistazien-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen.
- Warme Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen, bis sie weiß wird.
- Danach Pistazien – Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren, bis eine Creme entsteht.
- Pistazien – Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Tülle abfüllen und auf die Törtchen spritzen.