Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Zitronen-Lavendelkuchen

(Rezept für eine Backkastenform)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 

45- 60 Min Backzeit

Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1.  Backofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2.  Die weiche Butter in mit einem Rührgerät aufschlagen bis diese weißlich ist.
  3.  Eier trennen.
  4.  Das Eigelb und den Zucker nach und nach mit der Butter weiter aufschlagen.
  5.  Milch hinzufügen.
  6.  Flohsamenschalen, Backpulver, Hirse-, Buchweizen-, & Kichererbsenmehl sowie Lavendel- & Zitronenpulver miteinander vermengen.
  7.  Die Mehlmischung langsam mit der Buttermasse aufschlagen.
  8.  Eiweiß steifschlagen und unter die beiden Teigmassen heben.
  9.  Backkasten-Form einfetten und mit etwas glutenfreiem Mehl auskleiden.
  10.  Den Teig hineingeben und für 45-60 Minuten im Ofen backen.
  11.  Auskühlen lassen und von der Form lösen.
  12.  Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker vermengen.
  13. Den Zuckerguss über dem Kuchen verteilen, trocknen lassen und servieren.

TIPP: Getrockneten Lavendel fein Mörsern. Das Zitronenpulver bekommst du z.B. bei Schmütz Naturkost.