Veggie - Möhren - Lasagne
(Rezept für eine kleine Auflaufform)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- 350g Karotten
- eine Zwiebel
- 1g Chilischote
- ein Zweig Rosmarin
- 50g Fenchel
- 110g Buchweizen
- 30ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- 5g Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 200ml Rotwein
- eine Dose gehackte Tomaten (400g)
- 30g Karottengrün
- 150ml H - Milch 3,5%
- 50g geriebener Käse
Equipment:
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- Kaffeemühle o.ä.
- zwei Töpfe
- Messbecher
- Mixer
- eine kleine Auflaufform
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Karotten schälen, danach nochmals mit dem Sparschäler in dünne Streifen „schälen“ und beiseitestellen.
Tipp Alles was nicht mehr“schälen“ geht mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Chilischote und Rosmarin fein hacken.
- Fenchel waschen, den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Den Buchweizen in einer Kaffeemühle o.ä. grob mahlen.
- Nun Zwiebeln, Chili, Rosmarin und Fenchel in einem Topf mit 10ml Olivenöl anschwitzen.
- 100g grob gemahlenen Buchweizen hinzufügen und anrösten.
- Honig und 4g Salz hinzufügen.
- Tomatenmark mit der Masse verrühren.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles für 3 Minuten köcheln lassen.
- Das Karottengrün waschen und fein hacken.
- In einem zweiten Topf 20ml Olivenöl mit 10g gemahlenem Buchweizen zum Köcheln bringen.
- 1g Salz sowie H – Milch hinzufügen und unter rühren aufkochen lassen.
- Die Flüssigkeit in einen Messbecher geben, das Karottengrün hinzufügen und mit einem Mixer fein pürieren.
- Jetzt kann die Lasagne in einer kleinen Auflaufform geschichtet werden.
- „Karottennudeln“, Buchweizenbolognese und Karottengrün – Béchamel abwechselnd schichten.
- Die letzte Schicht sollte Karottengrün – Béchamel sein.
- Auf dieser wird noch der Käse verteilt.
- Die Veggie – Möhren – Lasagne für 40 Minuten im Ofen gebacken.