Vanillenudeln mit Brombeerragout
und weißen Schokoladenspänen
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten plus 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- eine Vanilleschote
- 175g Weizenmehl
- 60ml H-Milch 3,5%
- ein frisches Ei
- 300g Brombeeren
- 300ml Rotwein
- 3 EL Honig
- 1 Liter Wasser
- 10g Salz
- 25g weiße Schokolade
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- eine Rührschüssel
- eine Küchenwaage
- Frischhaltefolie
- zwei Töpfe
- einen Messbecher
- Nudelholz
- einen Sieb
- zwei Müslischüsseln
Zubereitung:
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark gemeinsam mit Weizenmehl, Milch und einem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Nudelteig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten kühlstellen.
- Brombeeren waschen und mit Rotwein und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Einen Topf mit Wasser und Salz aufstellen und zum Kochen bringen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Nudelteig mit einem Nudelholz 1mm dick ausrollen.
- Danach mit einem Messer oder Pizzaschneider, 1cm dicke Streifen schneiden.
- Die Nudeln nun in das kochende Wasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die fertigen Nudeln in einem Sieb abgießen und in zwei Müslischalen verteilen.
- Das Brombeerragout ist nun einreduziert und du kannst die Sauce über den Nudeln verteilen.
- Zum Schluss die weiße Schokolade in dünne Späne schneiden und über das Dessert streuen.