Steckrübeneintopf mit Fleischklößchen

(Rezept für 2 Personen | kcal 442 pro Person)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
Steckrübeneintopf

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und mit einer Reibe, fein in eine Schüssel raspeln.
  2. Blattpetersilie hacken und 5g davon mit Rinderhackfleisch, Zwiebeln, 4g Salz sowie einem Eiklar kräftig durchkneten.
  3. Aus dem Hackfleisch walnussgroße Kugeln formen und vorerst kühlstellen.
  4. Kartoffeln, Steckrüben, sowie Karotten schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
  5. Gemüse in einem Topf mit Olivenöl, 3 Minuten anschwitzen und mit 9g Salz und Pfeffer würzen.
  6. Staudensellerie waschen, in 5mm breite Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  7. Gemüse mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  8. Nachdem es aufgekocht ist, nochmals 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  9. Jetzt zwei Kellen inkl. Brühe und Gemüse aus dem Topf nehmen, in einem Messbecher pürieren und zurück zur Suppe geben.
  10. Alles kräftig umrühren.
  11. Die Herdtemperatur auf geringe Hitze stellen und die vorbereiteten Fleischklößchen in die Suppe geben.
  12. Kochtopf mit Deckel verschließen und 10 Minuten ziehen lassen.