Steckrübeneintopf mit Fleischklößchen
(Rezept für 2 Personen | kcal 442 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- eine Zwiebel
- 10g Blattpetersilie
- 200g Rinderhackfleisch
- ein Eiklar
- 300g Kartoffeln festkochend
- 250g Steckrüben
- 150g Karotten
- ein EL Olivenöl
- eine Prise Pfeffer
- 100g Staudensellerie
- 400ml Wasser
Equipment:
- Küchenwaage
- Küchenreibe
- Rührschüssel
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Messbecher
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und mit einer Reibe, fein in eine Schüssel raspeln.
- Blattpetersilie hacken und 5g davon mit Rinderhackfleisch, Zwiebeln, 4g Salz sowie einem Eiklar kräftig durchkneten.
- Aus dem Hackfleisch walnussgroße Kugeln formen und vorerst kühlstellen.
- Kartoffeln, Steckrüben, sowie Karotten schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
- Gemüse in einem Topf mit Olivenöl, 3 Minuten anschwitzen und mit 9g Salz und Pfeffer würzen.
- Staudensellerie waschen, in 5mm breite Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- Gemüse mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Nachdem es aufgekocht ist, nochmals 3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Jetzt zwei Kellen inkl. Brühe und Gemüse aus dem Topf nehmen, in einem Messbecher pürieren und zurück zur Suppe geben.
- Alles kräftig umrühren.
- Die Herdtemperatur auf geringe Hitze stellen und die vorbereiteten Fleischklößchen in die Suppe geben.
- Kochtopf mit Deckel verschließen und 10 Minuten ziehen lassen.