Spargelcremesuppe mit Basilikum - Erdbeeren

(Rezept für 2 Personen | kcal 404 pro Person)

Zeitaufwand:

30 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
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Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Wasser, Butter, Saft der Zitrone, 30g Honig, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen.
  3. Schalen, Abbruch und das alte Brötchen für 15 Minuten in das kochende Wasser geben.
  4. Geschälten Spargel in 1cm dicke Stücke schneiden.
  5. Spargelsud über einem Sieb, in eine Schüssel abgießen.
  6. Spargelschalen etc. entsorgen.
  7. Spargelsud wieder zurück in den Kochtopf gießen.
  8. Speisestärke mit einem EL Milch verrühren und die übrige Milch zum Spargelsud geben.
  9. Suppe einmal aufkochen lassen und die Speisestärke unterrühren.
  10. Spargelstücke hinzufügen und alles nochmal 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
  11. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln.
  12. 15g Honig in einer Pfanne erhitzen, Erdbeeren hinzufügen und einmal schwenken.
  13. Basilikumblätter abzupfen zu den Erdbeeren geben und nochmals schwenken.
  14. Spargelsuppe auf zwei Teller aufteilen und Basilikum – Erdbeeren als Einlage hinzufügen.

 Tipp Wer mag kann sich auch Baconchips dazu machen.

Dafür legst du die Baconscheiben getrennt voneinander auf ein Backblech mit Backpapier und gibst ihn für 5 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze (vorgeheizt) in den Ofen.