Spargelcremesuppe mit Basilikum - Erdbeeren
(Rezept für 2 Personen | kcal 404 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 500ml Wasser
- 40g Butter
- eine Zitrone
- 45g Honig
- 6g Salz
- eine Prise Pfeffer
- 250g weißer Spargel
- ein altes Brötchen
- 300ml H-Milch 3,5%
- 10g Speisestärke
- 200g Erdbeeren
- 5g Basilikum
Equipment:
- Küchenwaage
- einen Topf
- Sparschäler
- Messbecher
- Messer und Schneidebrett
- Rührschüssel
- Haarsieb
- eine Pfanne
- zwei Suppenteller zum Servieren
Zubereitung:
- Wasser, Butter, Saft der Zitrone, 30g Honig, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abbrechen.
- Schalen, Abbruch und das alte Brötchen für 15 Minuten in das kochende Wasser geben.
- Geschälten Spargel in 1cm dicke Stücke schneiden.
- Spargelsud über einem Sieb, in eine Schüssel abgießen.
- Spargelschalen etc. entsorgen.
- Spargelsud wieder zurück in den Kochtopf gießen.
- Speisestärke mit einem EL Milch verrühren und die übrige Milch zum Spargelsud geben.
- Suppe einmal aufkochen lassen und die Speisestärke unterrühren.
- Spargelstücke hinzufügen und alles nochmal 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln.
- 15g Honig in einer Pfanne erhitzen, Erdbeeren hinzufügen und einmal schwenken.
- Basilikumblätter abzupfen zu den Erdbeeren geben und nochmals schwenken.
- Spargelsuppe auf zwei Teller aufteilen und Basilikum – Erdbeeren als Einlage hinzufügen.