Sommer - Reisröllchen
(Rezept für 4 STK | kcal 317 pro STK)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus 10 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 100g Karotten - Grün
- 70ml Olivenöl
- 1 STK Zitrone
- 30g geriebener Parmesan
- 3g Salz
- 70g Karotte
- 100g Paprika rot
- 1 STK Avocado
- 10g Blattpetersilie
- 50g TK - Erbsen
- 4 STK Reispapier (á 8g)
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- Mixer
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Karotten Grün gründlich waschen, grob schneiden und in einen Messbecher geben.
- Olivenöl, Zitrone, geriebenen Parmesan sowie Salz hinzufügen und alles fein pürieren.
- Karotten schälen und in 1x1mm dünne Streifen schneiden.
- Paprika waschen und ebenfalls in 1x1mm dünne Streifen schneiden.
- Avocado schälen und in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
- Blattpetersilie waschen.
- TK-Erbsen leicht antauen lassen.
- 4 STK Reispapier, einzeln auf die Arbeitsfläche legen.
- Anschließend jeweils 1 STK Reispapier mit 1 EL Karottengrün-Pesto bestreichen.
- Karotten- und Paprikastreifen, Avocadowürfel, Blattpetersilie sowie Erbsen gleichmäßig auf die Reispapiere verteilen.
- Reispapier senkrecht von beiden Seiten einklappen und danach von unten nach oben einrollen.
Die Sommer -Reisröllchen 10 Minuten ruhen lassen und danach verzehren.