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Schwarzwurzel-Tarte

(Rezept für 12 Stück)

Zeitaufwand:

40 Min + 1 STD Kühl- & 20-30 Min Backzeit

Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 160°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
  3. Buchweizen- & Hirsemehl, Flohsamenschalen, 4g Salz, Honig & ein Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einwickeln & eine STD kühl stellen.
  5. Währenddessen Muffinblech mit etwas Öl einfetten.
  6. Speisequark mit 2g Salz und einem Ei verrühren.
  7. Den Mürbeteig nun in 12 gleichgroße Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 8cm Durchmesser) ausrollen.
  8. Die 12 Kreisplatten jeweils in eine Muffinform legen und andrücken.
  9.  Die Speisequarkmasse gleichmäßig darin verteilen.
  10. Die geschälte Schwarzwurzel nochmals mit einem Sparschäler in „Bandnudeln“ schälen.
  11.  Die Streifen einrollen und jeweils in die Mitte der Muffinförmchen stecken, bis eine „Rose“ entsteht.
  12. Die Schwarzwurzel-Tarte nun für 20 – 30 Minuten backen und danach servieren.

Hinweis: Du kannst mehrere Streifen in eine Form stecken, bis du mit der „Rosengröße“ zufrieden bist!