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Schwarzwurzel - Risotto
mit Grünkohlpesto

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

55 Minuten 

Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Einen Liter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone in einer Schüssel verrühren.
  2. Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
  3. Bis zur Weiterverarbeitung im Zitronenwasser lagern.
  4. Grünkohl gründlich in lauwarmem Wasser waschen.
  5. Grünkohl – Blätter vom Strunk abzupfen und in einen Messbecher geben.
  6. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  7. Einen EL Olivenöl in einen Topf geben.
  8. Schalotten – Würfel sowie Risottoreis hinzufügen und anschwitzen.
  9. Weißwein und einen TL Salz hinzufügen.
  10. Unter Rühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  11. 200ml Wasser sowie die Schwarzwurzel – Stücke hinzufügen.
  12. Bei geringer Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. (Immer wieder umrühren)
  13. 25g Parmesan, ½ TL Salz, Saft einer halben Zitrone, Walnüsse und 50ml Olivenöl zum Grünkohl geben.
  14. Alle Zutaten im Messbecher zu einer cremigen Masse pürieren.
  15. 60g Parmesan und 50ml Wasser zum Risotto geben.
  16. Unter Köcheln cremig rühren.
  17. Das Schwarzwurzel – Risotto auf den Tellern verteilen.
  18. Das Grünkohl – Pesto darüber geben und servieren.