Schwarzwurzel-Nudeln mit Rote Bete Pesto
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
35 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht
Zutaten:
- 1kg Schwarzwurzeln
- ein Zweig Rosmarin
- Eine Zitrone
- 100g gekochte Rote Bete
- 6g Salz
- 100g geriebener Parmesan
- 50g Mandeln
- 1 TL Kakaopulver
Equipment:
- Küchenwaage
- Sparschäler
- Messer & Schneidebrett
- eine beschichtte Pfanne
- Küchenreibe
- Messbecher
- Mixer
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, abwaschen und nochmals mit dem Sparschäler zu „Bandnudeln“ schälen.
- Alles was nicht mehr schälen geht in dünne Streifen schneiden.
- Rosmarin fein hacken.
- Diesen mit den „Schwarzwurzel-Nudeln“ und 4g Salz in einer großen beschichteten Pfanne für etwa 15 Minuten andünsten.
- Die gelbe Schale der Zitrone abreiben und mit andünsten.
- Den Saft der Zitronen auspressen und mit dem rote Bete, 2g Salz, geriebenem Parmesan, Mandeln und Kakaopulver in einen Messbecher geben.
- Alles zusammen mit einem Mixer fein pürieren.
- Das Rote Bete Pesto auf zwei Teller verteilen, in die Mitte eines Tellers geben und mit einem Löffel nach außen streichen.
- Die „Schwarzwurzel-Nudeln“ auf dem Rote Bete Pesto anrichten und servieren.
TIPP: Gib als Topping gehackte Mandeln, Petersilie und etwas Parmesan darüber.