Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Schwarzwurzel-Nudeln mit Rote Bete Pesto

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

35 Minuten 

Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, abwaschen und nochmals mit dem Sparschäler zu „Bandnudeln“ schälen.
  2. Alles was nicht mehr schälen geht in dünne Streifen schneiden.
  3. Rosmarin fein hacken.
  4. Diesen mit den „Schwarzwurzel-Nudeln“ und 4g Salz in einer großen beschichteten Pfanne für etwa 15 Minuten andünsten.
  5.  Die gelbe Schale der Zitrone abreiben und mit andünsten.
  6. Den Saft der Zitronen auspressen und mit dem rote Bete, 2g Salz, geriebenem Parmesan, Mandeln und Kakaopulver in einen Messbecher geben.
  7. Alles zusammen mit einem Mixer fein pürieren.
  8.  Das Rote Bete Pesto auf zwei Teller verteilen, in die Mitte eines Tellers geben und mit einem Löffel nach außen streichen.
  9. Die „Schwarzwurzel-Nudeln“ auf dem Rote Bete Pesto anrichten und servieren.

TIPP: Gib als Topping gehackte Mandeln, Petersilie und etwas Parmesan darüber.