Rouladen mit Ziegenkäse - Walnussfüllung, Kirsch - Tomatensugo und Feta - Kartoffelstampf
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 2 Stunden Kochzeit
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
- 200g Rouladenfleisch (á 100g)
- 80g Ziegenfrischkäse
- 2 TL süßen Senf
- 40g Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 250g TK - Sauerkirschen
- 4g Chilischote
- 5g Salz
- 300ml Rotwein
- 300ml Wasser
- 220g Kirschtomaten
- 550g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 200ml H-Milch 3,5%
- 100g Feta
Equipment:
- Küchenwaage
- Zahnstocher
- eine Pfanne mit Deckel
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- Sparschäler
- einen Topf
- Kartoffelstampfer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Rouladenfleisch mit je 40g Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Danach je 1 TL süßen Senf darüber streichen.
- Walnüsse in der Hand zerbröseln und über den beiden Rouladenscheiben verteilen.
- Die Rouladen von beiden Seiten einklappen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
- Kirschen in die Pfanne geben.
- Chilischote feinhacken und ebenfalls hinzufügen.
- Mit 3g Salz würzen und mit Rotwein ablöschen.
- Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Rouladen bei geringer Hitze für eine Stunde köcheln lassen.
- Die Rouladen nach einer Stunde mit 100ml Wasser aufgießen, die Kirschtomaten hinzufügen und eine weitere Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Die Kartoffeln mit H-Milch, 2g Salz sowie 200ml Wasser für 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach Feta zu den Kartoffeln hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Die Zahnstocher aus den Rouladen entfernen.
- Teller anrichten und servieren.