Rote Linsen - Tomaten - Kokos - Suppe
(Rezept für 2 – 4 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 1/4 Chilischote
- ein TL Olivenöl
- 100g rote Linsen (roh)
- ein TL Salz
- eine Dose Kokosmilch light (400ml)
- eine Dose gehackte Tomaten (400g)
- eine Packung passierte Tomaten (500ml)
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- einen Kochtopf mit Deckel
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Chilischote fein hacken.
- Öl, Chili, rote Linsen, Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben.
- Kurz anschwitzen.
- Salz und Kokosmilch hinzufügen.
- Alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Gehackte und passierte Tomaten hinzufügen.
- Einmal aufkochen lassen und servieren.