Rote Bete - Linsensotto
mit gegrilltem Lauch

(Rezept für 2 Personen | kcal 547 pro Person)

Zeitaufwand:

35 Minuten

Schwierigkeit:
MIttel
rote Bete Linsotto (1)

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Rosmarin fein hacken.
  4. Belugalinsen, Rosmarin und Zwiebelwürfel mit ½ EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  5. Mit Sekt ablöschen und 6g Salz würzen.
  6. Wasser hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze sowie mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

   Achtung Immer wieder umrühren!

  1. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in 3 – 4cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Lauchscheiben mit 2 EL Olivenöl vermengen und 13 Minuten im Ofen backen.
  3. Rote Bete in 1x1cm große Würfel schneiden und unter die Linsen rühren.
  4. 50g gehobelten Parmesan ebenso zu den Linsen geben
  5. Alles kräftig umrühren bis der Parmesan geschmolzen ist.
  6. Lauch mit 1g Salz würzen.
  7. Tellern anrichten und mit dem restlichen gehobelten Parmesan dekorieren.