Rote Bete - Linsensotto
mit gegrilltem Lauch
(Rezept für 2 Personen | kcal 547 pro Person)
Zeitaufwand:
35 Minuten
Schwierigkeit:
MIttel

Zutaten:
- eine Zwiebel
- ein Zweig Rosmarin
- 75g Belugalinsen
- 2 1/2 EL Olivenöl
- 150ml Sekt
- 7g Salz
- 375ml Wasser
- 200g Lauch
- 225g rote Bete gekocht
- 100g gehobelter Parmesan
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- Messbecher
- Backblech mit Backpapier
- Zwei Teller zum Anrichten
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Rosmarin fein hacken.
- Belugalinsen, Rosmarin und Zwiebelwürfel mit ½ EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Mit Sekt ablöschen und 6g Salz würzen.
- Wasser hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze sowie mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Achtung Immer wieder umrühren!
- Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in 3 – 4cm breite Streifen schneiden.
- Die Lauchscheiben mit 2 EL Olivenöl vermengen und 13 Minuten im Ofen backen.
- Rote Bete in 1x1cm große Würfel schneiden und unter die Linsen rühren.
- 50g gehobelten Parmesan ebenso zu den Linsen geben
- Alles kräftig umrühren bis der Parmesan geschmolzen ist.
- Lauch mit 1g Salz würzen.
- Tellern anrichten und mit dem restlichen gehobelten Parmesan dekorieren.