Rote Bete Eierknöpfle mit
Ziegenfrischkäse und Apfel - Röstzwiebel
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 60 Lauch
- einen Apfel
- 340g Weizenmehl
- 200ml Pflanzenöl
- 200ml Rote Bete Saft
- 20ml Sprudelwasser
- 2 frische Eier
- 2 TL Salz
- Pfeffer - Prisen
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- zwei Rührschüsseln
- Apfelausstecher
- Pfanne
- Küchenrolle
- einen Kochtopf
- Schneebesen
- Spätzlepresse
- Sieb
- zwei tiefe Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Lauch waschen und in 1mm dünne Scheiben schneiden.
- Apfel waschen, Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
- Ganze Äpfel in 1mm dünne Scheiben schneiden.
- Lauch- und Apfelscheiben mit 40g Mehl vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen .
- Die mehlierten Scheiben bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun backen.
- Fertigen Apfel – Röstlauch auf ein Stück Küchenrolle legen und das Fett aufsaugen lassen.
- Einen mittelgroßen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
- Rote Bete Saft, Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren.
- 300g Mehl sowie Salz hinzufügen und ordentlich miteinander vermengen.
- Die Teigmasse durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken.
- Sobald die Eierknöpfle an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
- In einem Sieb abgießen und auf zwei Teller verteilen.
- Mehrere kleine Nocken Ziegenfrischkäse auf die Eierköpfle geben.
- Eine Prise Pfeffer darüber streuen.
- Apfel – Lauchzwiebeln auf die angerichteten Teller geben und servieren.