
Rote Bete Carpaccio mit
Orangenvinaigrette und Burrata
(Rezept für 1 – 2 Personen)
Zeitaufwand:
15 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- eine rohe Rote Bete (mittelgroß)
- eine Orange
- ein Burrata
- ein EL süßer Senf
- ein EL Olivenöl
- ein EL Honig
- eine gute Prise Salz
- ggf. einen Spekulatius - Keks
Equipment:
- Sparschäler
- Küchenhobel (dünn)
- Messer und Schneidebrett
- eine kleine Schale
- einen flachen Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Rote Bete schälen.
- Knolle mit einem feinen Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Dünne Scheiben spiralförmig auf einen Teller legen.
- Orange schälen und filetieren.
- Den Saft aus dem Überresten der Orangenhaut in eine Schüssel pressen.
- Orangenfilets auf der roten Bete verteilen.
- Burrata abtropfen lassen und auf die Mitte des Tellers legen.
- Süßen Senf, Olivenöl, Honig sowie Salz zu dem Orangensaft geben und vermengen.
- Marinade gleichmäßig über dem angerichteten Teller verteilen.
- Bei Bedarf Spekulatius zerbröseln und über dem Rote Bete – Carpaccio streuen.