Rote Bete - Apfel - Suppe mit
pochiertem Kabeljaufilet
(Rezept für 2 – 4 Personen | enthält Werbung)
Zeitaufwand:
1 Stunde plus 15 Minuten Back- &
mind. 4 Stunden Auftauzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 250g TK - Kabeljaufilet (Marke "Escal" empfohlen)
- eine rote Zwiebel
- 500g frische rote Bete
- 1/2 Chilischote
- 1 1/2 TL Salz
- ein EL Olivenöl
- ein EL Honig
- 700ml Apfelsaft naturtrüb
- eine Prise Fenchelsamen
Equipment:
- Küchenwaage
- Messer und Schneidebrett
- einen Kochtopf mit Deckel
- Küchenpapier
- kleine Auflaufform
- einen feuerfesten Teller o.ä. (muss Auflaufform bedecken)
- Mixer
- zwei tiefe Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Kabeljaufilets am besten über Nacht auftauen lassen.
- Zwiebel sowie rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Chilischote grob hacken.
- Chili, Zwiebeln, roter Bete, 1 TL Salz, Olivenöl sowie Honig in einen Kochtopf geben.
- Diese Zutaten 5 Minuten im Kochtopf köcheln lassen.
- 500ml Apfelsaft hinzufügen.
- Mit geschlossenem Deckel, bei mittlerer Hitze 30 Minuten, köcheln lassen.
- Währenddessen den Ofen auf 130°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Kabeljaufilets abwaschen, abtupfen und in 5x5cm große Würfel schneiden.
- Die Kabeljaufilet – Würfel in eine kleine Auflaufform legen.
- 50ml Apfelsaft, ½ TL Salz und eine Prise Fenchelsamen darüber geben.
- Die Auflaufform mit einem feuerfesten Teller o.ä. bedecken.
- Diese nun für 15 Minuten in den Ofen geben.
- Die Suppe hat fertig geköchelt.
- 150ml Apfelsaft zur Suppe hinzufügen und fein mixen.
- Die Suppe auf Tellern anrichten.
- Kabeljaufilet – Stücke auf die Suppe geben und servieren.
- Bei Bedarf noch mit etwas Schnittlauch garnieren.