Roggen - Ravioli mit buntem Gemüse
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
75 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit
Schwierigkeit:
Mittel
Zutaten:
- 175g Roggenvollkornmehl
- ein Ei
- 225ml Wasser
- 25g luftgetrocknete Tomaten
- 50g geriebener Parmesan
- 100g Ziegenfrischkäse
- eine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- ein Zweig Rosmarin
- 330g Mini Maiskölbchen im Glas
- 50g Blattspinat
- 200g Kirschtomaten
- 200ml Sahne
- 1/2 TL Salz
Equipment:
- Küchenwaage
- zwei Rührschüsseln
- Messbecher
- Messer und Schneidebrett
- Nudelholz
- Backpinsel
- ein Schnapsglas
- eine große Pfanne
- einen Sieb
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- 125g Roggenvollkornmehl, Eier und 25ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Nudelteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühlstellen.
- In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten grob hacken.
- Diese mit 25g geriebenen Parmesan und Ziegenfrischkäse verkneten.
- Nudelteig in zwei Hälften teilen und ordentlich durchkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 1mm dünn ausrollen. DABEI IMMER WIEDER BEMEHLEN UND WENDEN!
- Auf einen der ausgerollten Nudelteige 3×5 haselnussgroße Klekse machen.
- Der Abstand zum Nudelrand und den Kleksen sollte immer 2cm betragen.
- Die Nudelränder mit Wasser einpinseln.
- Den anderen Nudelteig darüber legen und andrücken.
- Mit einem Gals (ca. 5cm Durchmesser) über der Wölbung ausstechen.
- Den übrigen Nudelteig nochmals kneten, ausrollen und ab Schritt 7 wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen.
- Rosmarin hacken und hinzufügen.
- Maiskölbchen über einem Sieb abgießen.
- Blattspinat, Kirschtomaten und Maiskölbchen in die Pfanne geben.
- Sahne, Salz und 200ml Wasser dazu gießen.
- Die Ravioli hineinlegen und 6 Minuten köcheln lassen.
- 25g Parmesan darüber streuen und servieren.