Rhabarber - Erdbeer - Streuselkuchen
(Rezept für 10 Stück | kcal 160 pro STK)
Zeitaufwand:
15 Minuten plus
70 Minuten Geh- und 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
![20200531_163605_009 20200531_163605_009](https://lawendel.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/20200531_163605_009-scaled-oql2cr4esvk7drjii2ifzeeardisbpmq2gcl018q4g.jpg)
Zutaten:
- 120ml H-Milch 3,5%
- 50g Butter
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 310g Kichererbsenmehl
- 55g Honig
- ein frisches Eiklar
- 150g Erdbeeren
- 100g Rhabarber
- 10g Puderzucker
Equipment:
- Messbecher
- Küchenwaage
- einen Topf
- drei Rührschüsseln
- Backblech mit Backpapier
- Mixer
- Messer und Schneidebrett
- feines Sieb
Zubereitung:
- H-Milch und 25g Butter in einem Topf erwärmen.
- Hefe in die lauwarme Flüssigkeit bröseln und 10 Minuten quellen lassen.
- 250g Kichererbsenmehl und 30g Honig in eine Rührschüssel geben.
- Hefeflüssigkeit hinzufügen, alles kräftig miteinander verkneten und eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Streusel herstellen: 25g kalte Butter, 60g Kichererbsenmehl und 15g Honig miteinander verkneten und beiseite stellen.
- Eiklar steif schlagen und unter den Hefeteig heben bzw. kneten.
- 10 Kugeln rollen und auf ein Backblech legen.
- Die Kugeln mit einem nassen Esslöffel plattdrücken, sodass eine kleine Kuhle entsteht.
- Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und mit 10g Honig fein pürieren.
- Das Erdbeerpüree gleichmäßig in die Kuhlen verteilen.
- Rhabarber waschen, schälen und in 5mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Rhabarber scheiben auf dem Erdbeerpüree verteilen.
- Zum Schluss die Streusel auf den Küchlein verteilen und danach für 15 Minuten backen.
- Auf die abgekühlten Streuselküchlein, Puderzucker sieben und servieren.
Tipp Zimt – Schlagsahne passt hierzu auch noch sehr gut!
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