Rote Bete Mousse mit
Apfel – Walnuss - Kompott
(Rezept für 2 Personen | kcal 750 pro Person | Zubereitung 30 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit)
Zeitaufwand:
1,5 Std.
Schwierigkeit:
MIttel
Zutaten:
- 100g weiße Kuvertüre
- ein Blatt Gelatine
- 65g gekochte rote Bete
- 100ml Sahne
- 2 frische Eier
- 20g Zucker
- 20ml Frangelico
- Ein Apfel
- 30g Walnüsse
- 60ml Apfelsaft naturtrüb
- 60ml Apfelsaft naturtrüb
Equipment:
- Küchenwaage
- Zwei Töpfe
- Hitzebeständige Schüssel
- Messbecher
- Schneebesen
- Haarsieb
- Rührschüssel
- Teigschaber
- Messer und Schneidebrett
- Zwei Gläser (Füllmenge 300ml)
Zubereitung:
- Etwas Wasser in einen Topf füllen und auf dem Herd erwärmen.
- Weiße Kuvertüre in einer hitzebeständigen Schüssel geben und diese über dem Topf mit Wasser schmelzen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser
- Kalte Sahne mit roter Bete mixen und danach mit einem Schneebesen halb steif schlagen.
- Ein Ei trennen.
- Ein Eigelb mit einem ganzen Ei in einen Topf geben.
- Zucker und Frangelico hinzufügen.
- Die Eiermasse bei mittlere Hitze solange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie schaumig und cremig wird. Achtung Niemals aufhören zu rühren!
- Sobald die Masse erwärmt und cremig ist, die eingeweichte Gelatine einrühren.
- Die Eier – Masse nun durch ein feines Haarsieb in eine Rührschüssel streichen
- Die geschmolzene Kuvertüre in die Creme rühren.
- Zum Schluss noch die Sahne unterheben, in zwei Gläser füllen und 1 Stunde abgedeckt kühlstellen.
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse grob hacken.
- Apfelwürfel mit Apfelsaft sowie Walnüssen in einem Topf aufkochen lassen und danach auskühlen lassen.
- Glasierte Apfelwürfel auf das rote Bete – Mousse geben und servieren.