Rapunzel - Orangensalat mit
Ofen - Spekulatius - Ziegenkäsetalern
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 6 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 2 Gewürzspekulatius - Plätzchen
- 180g Ziegenkäserolle
- 1 EL Honig
- 80g Feldsalat
- 2 Orangen
- 2 EL Olivenöl
- eine große Prise Salz
- eine Prise gemahlenen Zimt
- eine Prise gemahlenen Ingwer
- eine Prise Pfeffer
Equipment:
- zwei Rührschüsseln
- Messer und Schneidebrett
- Backblech mit Backpapier
- Küchenwaage
- Sieb
- Schneebesen
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Oberhitze | Umluft vorheizen.
- Spekulatius in eine Schüssel bröseln und die groben Stücke mit einem Löffel zerdrücken.
- Ziegenkäserolle in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Jeweils eine Seite in den Spekulatius drücken.
- Die panierten Seite auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Honig auf dem Ziegenkäse verteilen.
- Die Taler danach 6 Minuten im Ofen backen.
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Orangen filetieren und in eine Schüsseln geben.
- Den Saft aus den Überresten der Schale auspressen und mit Olivenöl, Salz, Zimt, Ingwer und Pfeffer verrühren.
- Das Dressing mit Feldsalat sowie Orangenfilets vermengen und auf den Tellern anrichten.
- Ziegenkäsetaler ebenfalls auf den Teller geben und die restlichen Spekulatiusbrösel darüber streuen.