Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität
binary comment

Rapunzel - Orangensalat mit
Ofen - Spekulatius - Ziegenkäsetalern

(Rezept für 2 Personen)

Zeitaufwand:

20 Minuten plus 6 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Oberhitze | Umluft vorheizen.
  2. Spekulatius in eine Schüssel bröseln und die groben Stücke mit einem Löffel zerdrücken.
  3. Ziegenkäserolle in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Jeweils eine Seite in den Spekulatius drücken.
  5. Die panierten Seite auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  6. Honig auf dem Ziegenkäse verteilen.
  7. Die Taler danach 6 Minuten im Ofen backen.
  8. Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
  9. Orangen filetieren und in eine Schüsseln geben.
  10. Den Saft aus den Überresten der Schale auspressen und mit Olivenöl, Salz, Zimt, Ingwer und Pfeffer verrühren.
  11. Das Dressing mit Feldsalat sowie Orangenfilets vermengen und auf den Tellern anrichten.
  12. Ziegenkäsetaler ebenfalls auf den Teller geben und die restlichen Spekulatiusbrösel darüber streuen.